电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 山西新闻 国内新闻 国际新闻 本网活动  
 
 
 
首页 > 专题 > 众志成城 迎战疫情

把亲切关怀化为前行动力——省委省政府慰问信鼓舞医务工作者以百倍信心投身“战疫”一线

【众志成城 抗击疫情】

把亲切关怀化为前行动力——省委省政府慰问信鼓舞医务工作者以百倍信心投身“战疫”一线

2月7日,省委省政府向全省广大医务工作者和支援湖北医疗队员发出慰问信,极大鼓舞着全省医务工作者以百倍信心投身“战疫”一线。大家纷纷表示,一定要发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,当好守护人民健康的白衣天使和忠诚卫士。

疫情就是命令,防控就是责任,救治就是作战。连日来,山西白求恩医院全院总动员,上下一心,抗击疫情。在支援湖北的一线,在赴定点医院会诊的路上,在医院内的发热门诊,都是医务人员匆匆奔忙的身影。“慰问信让我们深刻地感受到了省委省政府对一线医务工作者深厚的关心和期望,更加坚定了我们防控疫情的信心和决心。”山西白求恩医院党委书记、院长吴华说,“白衣战士就要进一步宏扬白求恩精神,发扬革命老区百折不挠、艰苦奋斗的优良传统,冲锋在前,坚决打赢这场没有硝烟的战争。”

2月10日,在山医大二院发热门诊,当班医生正在对每个患者仔细进行检查、问诊、量体温、查血、做CT……传染性疾病科主任王崇刚认真巡检着每个接诊环节,他的眼里布满了血丝,已经好多天没有好好休息了。“慰问信是党和政府及全省人民对广大医务工作者的关心和厚爱。”他说,“承载着这份沉甸甸的爱,我们奋战在疾病救治和疫情防控的最前沿,这是我们应尽的职责。”山医大二院急诊科已经派出了5名医护骨干支援湖北,科主任李燕带着同事们更加忙碌了,“我们急诊科承担的是保卫群众生命安全和健康的重任,人手再少,工作绝不能落下。大家看了慰问信,更增强了战胜疫病的信心。”

太原市第二人民医院医生卜平亮工作9年了,为人踏实肯干、淳朴善良。2月9日凌晨,当他接到赴湖北增援通知后,毫不犹豫地接受了任务。他说:“疫情当前,我不能袖手旁观,慰问信中有句话让我记忆深刻,‘抗击疫情护百姓,医者仁心显担当’,虽然我只是个普通医生,但是普通人也有普通人的担当。”

2月9日,清徐县人民医院主管护师刘微加入我省第四批支援湖北医疗队奔赴武汉。她也是清徐县首个赴武汉疫情重灾区工作的医护人员。在她的手机里,收藏着这封慰问信和一首小诗:“有一份热,发一份光,光束相聚,照亮战胜疫情的前路!”

在山西省汾阳医院传染病区医办室里,灯火彻夜通明,新冠肺炎医疗救治专家组成员们忙着讨论疫情救治工作,总结前期救治经验,讨论下一步救治工作方案。汾阳医院副院长、新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组组长郭建平一刻也不曾松懈。他说:“慰问信也是动员令,我们全体医护人员正在继续发扬优良作风,发挥连续作战精神,全力以赴,努力实现零死亡、零感染目标,坚决打赢这场战争,向党和人民交出满意答卷。”

连日来,山医大一院首批支援湖北医疗队队长、重症医学科主任医师郭焱和同事们在湖北省仙桃市奋战在一线,郭焱说:“这几天,我们收到省委省政府的慰问信,使我们远在千里之外倍感温暖。非常感谢省委省政府和全省人民的大力支持!无论是生活上、精神上,还是医疗防护物资,都给予我们前方极大的保障。现在,我们已经取得了一些救治成效,也得到受援单位的肯定与称赞。我们一定不辜负山西人民的嘱托,与湖北人民一道打赢这场疫情防控阻击战!”

(来源:山西日报

[编辑:] 

 
相关新闻:
频道推荐
  1. 林武在阳泉市调研时强调 推动全方位
  2. 【来自抗击疫情一线的报道】山西医疗
  3. 所爱隔山海 山海皆可平 ——来自山西
  4. 【驰援湖北 大爱无疆】巾帼战“疫”
  5. 楼阳生主持召开省委第二十二次专题会
  6. 楼阳生主持召开地方金融机构负责人座
  7. 守护生命的28个日日夜夜 ——我省最
  8. 我省突发公共卫生事件应急响应级别由
  9. 【全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控
  10. 【全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控
48小时  热点新闻
  • 省委经济工作会议在太原召开
  • 潞州区建制度强机制深化主题教育成果
  • 复工增效促发展
  • 我市2集体3人受到司法部表彰
  • 工人在自动生产线上操作
  • 拆了!八一广场矗立20多年的“擎天柱”
  • 杨勤荣:真心实意为企排忧解难 千方百计
  • 上党区:“六措施”助力企业加快生产
  • 郜双庆在壶关县调研旅游公路建设和农村
  • 高新区强化金融支持助力企业发展
  • 专题
  • 众志成城 迎战疫情
  • 庆祝澳门回归二十周年
  • 第四届山西文化产业博览交易会
  • 习近平主席对希腊进行国事访问出席
  • 2019世界互联网大会
  • 2019中国国际进口博览会
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    长治日报社主办  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号 晋公网安备14040202000068号