电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 山西新闻  
 
 
 
首页 > 新闻 > 头条

市委宣传部市委统战部市委组织部召开党史学习教育总结会议

  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-17

强化责任担当   践行初心使命

市委宣传部市委统战部市委组织部召开党史学习教育总结会议

本报讯 记者解婷报道:1月10日,市委宣传部召开党史学习教育总结会议。市委常委、宣传部部长孙刘琳出席并讲话。党史学习教育市委第八巡回指导组到会指导。

孙刘琳指出,党史学习教育开展以来,市委宣传部深入学习贯彻中央、省委部署及市委要求,履行领导小组职责,在抓好统筹全市学的同时,高质量抓好自身学,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,有序有效组织推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。广大党员干部思想政治理论修养明显提升,对党的光辉奋斗历史的认识明显深化,履行职责使命的组织力、战斗力明显增强。

孙刘琳强调,要深化理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要加强政治建设,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化宗旨意识,切实把以人民为中心的发展思想落到实处,扎实办好民生实事。要强化担当意识,更好肩负起宣传思想文化工作的使命任务,激励全市广大党员干部群众满怀信心奋进新征程、建功新时代。要推进全面从严治党,始终保持为民务实清廉的政治本色,为全方位推动高质量发展,加快建设现代化太行山水名城贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本报讯 记者丁维丽报道:1月12日,市委统战部党史学习教育总结会议召开。市委常委、统战部部长张志刚主持并讲话。党史学习教育市委第二巡回指导组到会指导。

张志刚强调,要加强政治建设,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚体现在履职尽责上、体现在具体行动上。要深化理论武装、厚植思想基础,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要增强历史主动、勇于担当作为,不断深化拓展党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化、长效化机制,使党史学习教育成效持续呈现、持续发挥作用,更好推进统战工作创新发展。要突出根本宗旨、增进民生福祉,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,推进“万企兴万村”长治行动,提升“同心长治·太行新力量”品牌效应。要坚持自我革命、树立良好形象,切实扛起全面从严治党主体责任,自觉履行好“一岗双责”,持之以恒地推进作风建设和反腐倡廉工作,营造统战部门干净干事的机关氛围,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的“统战铁军”。

本报讯 记者潘银丽报道:1月14日,市委组织部召开机关党史学习教育总结暨2021年度目标责任考核会议。市委常委、组织部部长杨保春参加并讲话。党史学习教育市委第八巡回指导组到会指导。

会议指出,全市组织部门和广大组工干部要深化理论武装,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要加强政治建设,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要践行初心使命,弘扬伟大建党精神,把党史学习教育和为人民群众办实事、解难题结合起来,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要强化责任担当,统筹做好组织、干部、人才等各项工作,更好肩负起组织工作的使命任务。要落实全面从严治党主体责任,以更严的要求建设模范部门,打造忠诚干净担当的过硬队伍,营造风清气正的政治生态。

会议还组织了考核测评。

(来源:)

[编辑:] 

 
相关新闻:
频道推荐
  1. 市委常委会召开会议 杨勤荣主持
  2. 市政府与新疆金风科技举行工作会谈
  3. 凡外省来长人员,须持48小时核酸检测阴
  4. 我市开展在建项目驻点接访解决农民工
  5. 市委宣传部市委统战部市委组织部召开
48小时  热点新闻
  • 省委农村工作会议暨全省种业振兴大会召
  • 联播+|世界之问 习近平这样作答
  • 【追梦奋斗 勇毅笃行——新春走基层】
  • 以更实举措全面推进乡村振兴
  • 山西省延安精神研究会第二届会员代表大
  • 学习进行时丨从这篇文章看习近平对数字
  • 三个国家级“非遗”剧种首次进入戏曲高
  • 强强对决注定比赛激烈 冲突频发多队恩
  • 【奋进新征程 建功新时代——省“两会
  • 春节档诸片集结:“为全世界中国人传递最
  • 专题
  • 弘扬长城精神 传承爱国情怀日
  • 2021全国法制宣传日
  • 党的十九届六中全会
  • 冬奥会
  • 2021国家网络安全宣传周
  • 中国正能量2021“五个一百”网络精
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    长治日报社主办  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号 晋公网安备14040202000068号