电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 山西新闻  
 
 
 
首页 > 新闻 > 头条
陈耳东在屯留区调研时强调

抢抓机遇全产业链集聚新兴产业 立足优势优质高效发展现代农业

  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-30

11月28日,市委副书记、代市长陈耳东深入屯留区,就产业转型、项目建设、乡村振兴、灾后恢复重建等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省、市第十二次党代会部署要求,牢牢扭住项目建设持续发力,抢抓机遇全产业链集聚新兴产业,立足优势优质高效发展现代农业,为全方位推动高质量发展作出应有贡献。市政府秘书长桑利刚参加。

微信图片_20211130141707.jpg

市委副书记、代市长陈耳东深入屯留区三耐铸业有限公司调研。长治日报记者 徐翔摄

万丈高楼“车间起”,由山西住工建筑科技有限公司生产的装配式建筑部品部件可将工业固废充分利用、变废为宝。陈耳东详细了解生产工艺、车间规模、市场前景等情况后指出,要对标先进、深耕细作、持续创新,以绿色化、节能化为目标,推动装配式建筑全产业链体系布局,不断做好企业发展“大文章”。在中国宝武·欧冶链金山西瑞赛格公司,当得知企业已提前2个月完成年度既定目标后陈耳东十分高兴,鼓励企业要乘势而上,不断提升企业精细化运营管理水平和自身核心竞争力,走好钢铁循环经济之路。三耐铸业有限公司生产的耐磨材料出口欧美等十余个国家,陈耳东现场研究解决企业人才引进、产品出口等问题,强调各级相关部门要主动靠前,提升服务实效助力企业发展;企业要坚持技术创新,确保技术实力持续行业领先,同时要善于利用金融资源加速发展。陈耳东详细了解了嶷山森林康养小镇项目建设规划、施工进度等情况后指出,要充分挖掘项目特色,精心组织科学施工,打造优质安全工程精品,确保早日投入运营。

上村镇王庄村通过建设可腐烂垃圾沼气综合处理站,让垃圾变废为宝,保证了村民清洁取暖和炊事用气,剩余的沼渣还作为特色种植的有机肥料,形成了一套“上联养殖、下接种植、中联清洁能源进村入户”的有机循环农业发展模式。陈耳东深入设施大棚、村民家中,详细了解沼气能源利用、清洁取暖设备运行等情况,与村民一同算起经济账。他说,要因地制宜、总结经验,走好村民积极参与、收益良性稳定、可持续运行的循环经济产业之路。在源达农资公司生产车间,辣椒酱生产线开足马力,赶制订单。陈耳东边走边看,强调要系统分析辣椒产业发展特点和市场行情,在品种优化、品质提升、品牌塑造上下功夫,大力开拓市场,不断提高附加值,进一步促进农业增产、农民增收、企业增效。在农业生产托管服务中心,陈耳东详细询问服务模式、托管主体数量等情况,强调要认真总结经验,有序推进,以尊重农民意愿为前提创新多种托管模式,在扩面、提质、增效上下功夫,努力实现农业生产托管高质量发展。

河神庙乡姚家岭村灾后恢复重建工作正在加快推进。陈耳东实地察看房屋重建情况,指出,灾后重建事关民生、事关发展。要立足长远发展、着眼群众需求,集中精力、集中力量,安全、高效抓好受损房屋修缮重建工作,让群众早日重返家园。要坚持统筹兼顾,做好森林防火、冬季取暖安全等工作,为社会经济稳定发展奠定坚实基础。

(来源:)

[编辑:] 

 
相关新闻:
频道推荐
  1. 压实责任狠抓整改 建立健全长效机制
  2. 长治市委常委会召开会议 杨勤荣主持
  3. 我市召开落实全省第二批政法队伍教育
  4. 省十三届人大常委会第三十二次会议闭
  5. 上党区振兴国防园入选山西省国防教育
  6. 长治市政府与山西金控集团举行工作会
  7. 延伸产业链条加快转型升级 依托科技
  8. 抢抓机遇全产业链集聚新兴产业 立足
48小时  热点新闻
  • 市委宣传部机关党委举办学习贯彻党的十
  • 武乡县监漳镇下北漳村“前方鲁艺”旧址
  • 【启新程 看发展】暖冬在路上!孟封镇汛
  • 盐湖区搭建零工市场助力务工人员灵活就
  • 办法总比困难多——山西灾后重建走访见
  • 11月“中国好人榜”候选人名单公布
  • 沁源县启动实施大县城建设工程
  • 海报丨全方位推动高质量发展!你将遇见这
  • 启新程,看发展!第十六届全国网络媒体山西
  • 【启新程 看发展】打造中小企业版“拼
  • 专题
  • 党的十九届六中全会
  • 冬奥会
  • 2021国家网络安全宣传周
  • 中国正能量2021“五个一百”网络精
  • 百年逐梦启征程
  • 哲学社会科学普及周
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    长治日报社主办  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号 晋公网安备14040202000068号