电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 山西新闻 国内新闻 国际新闻 本网活动  
 
 
 
首页 > 新闻 > 头条

孙大军:擦亮文明城市金字招牌 提升人民群众生活品质

孙大军调研检查全国文明城市创建工作时强调

擦亮文明城市金字招牌 提升人民群众生活品质

12.jpg

图为孙大军在潞州区长钢锻压家属院调研检查全国文明城市创建工作。

8月18日,市委书记孙大军深入潞州区部分背街小巷、老旧小区和重点城建项目现场,调研检查全国文明城市创建工作。他强调,全面提升文明城市创建水平,让群众生活更文明、更美好、更幸福。市委常委、秘书长刘卓良,市委常委、潞州区委书记胡勇参加。

作为我省唯一荣获并连续蝉联三届“全国文明城市”称号的地级城市,我市持续深化全域文明创建、全域文明实践、全域文明提升,全力迎接第六届全国文明城市创建总评大考,力争实现“四连冠”目标。在创建工作进入关键时期,孙大军实地看进展、查盲点、找不足,现场办公解决问题。老旧小区普遍存在基础设施陈旧、管线凌乱、道路破损等问题,是创建工作中的难点。在英雄中路酱菜巷、长钢锻压家属院,孙大军边走边问,不时停下脚步点评各小区环境卫生管理、公共空间整治、物业服务提升、社区基层党建等工作。他说,背街小巷、老旧小区里,折射出一座城市的管理水平和文明程度。垃圾分类、路面整修、小区绿化、管线入地等工作,都直接关系群众的生活品质和幸福指数。我们要拿出绣花的功夫、投入更大的精力,加强精细化管理,攻克老旧小区存在的顽疾,切切实实改善群众生活条件,为市民创造良好生活环境。要持续落实好党员到居住地社区报到制度,把基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥出来,把群众动员组织起来,进一步提升基层社会治理水平。途中,孙大军还查看了公厕改造工作情况。

重点城建项目,事关城市形象品质、事关民生福祉。滨湖大道旁的小常片区征迁项目现场,拆迁工作有序推进,清运作业同步进行;大辛庄镇小神村的一栋栋安置楼拔地而起,昔日城中村将变身新生活社区;群众热切期盼的天晚集片区改造项目正在加快建设,从棚户到楼房,从忧居到宜居,照亮了群众的安居梦。孙大军详细了解项目进展情况,强调要顺应群众新期盼,以创建全国文明城市为契机,进一步完善城市功能,拓展发展空间,努力为长治人民创造高品质生活,不断增强群众获得感幸福感。要全力加快工程建设进度,确保项目早日造福群众。

“创建工作只有起点没有终点,归根结底是为了更好满足人民群众对美好生活的向往。”孙大军强调,要坚持以人民为中心,践行创城为民、创城惠民,用心用情解决好群众的烦心事、操心事、揪心事,切实让群众感受到文明城市创建与自己的利益息息相关,激发群众以主人翁的姿态投身到创建工作中来。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,逐个排查、逐项整改,加快补齐短板弱项,全面提升创建水平,举全市之力把全国文明城市的“金字招牌”守住、擦亮。

 

(记者 崔燕)

(来源:长治日报

[编辑:] 

 
相关新闻:
频道推荐
  1. 杨勤荣实地调研全国文明城市创建工作
  2. 第二届紫外LED长治国际会议暨长治LED
  3. 孙大军:擦亮文明城市金字招牌 提升人
  4. 稳企业 促发展丨人行长治市中心支行?
  5. 颜值气质双提升丨长治“两下两进两拆
  6. 第二届紫外LED长治产业发展峰会开幕
48小时  热点新闻
  • 习近平总书记向全国广大医务工作者发出
  • 山西产业扶贫产品展播:东林尖苹果
  • 潞州区建制度强机制深化主题教育成果
  • 我市召开“中国医师节”庆祝活动
  • 59名沁县学子喜领奖学金
  • 山美水美洞头村(决战脱贫攻坚一线探访)
  • 潞城区启动社会化拥军系统
  • 【脱贫路上你和我】当好产业兴村带头人
  • 潞州区财政局内外兼修强化文明单位创建
  • 长治太原大同三地将实现“飞行自由”
  • 专题
  • 走向我们的小康生活
  • 2020年端午节
  • 2020清明节
  • 众志成城 迎战疫情
  • 庆祝澳门回归二十周年
  • 第四届山西文化产业博览交易会
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    长治日报社主办  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号 晋公网安备14040202000068号