电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 山西新闻 国内新闻 国际新闻 本网活动  
 
 
 
首页 > 新闻 > 头条

稳企业 促发展丨人行长治市中心支行?“真金白银”为企业纾困解难

人行长治市中心支行扎实推进金融支持稳企业促发展

“真金白银”为企业纾困解难

今年以来,人行长治市中心支行深入落实金融支持稳企业保就业的决策部署,以提升金融服务的精准性和直达性为抓手,建立专班,印发方案,精准施策,统筹推动金融支持稳企业保就业各项政策快速精准落地。

截至6月末,全市各类市场主体贷款余额1438.96亿元,涉及4.55万余户企业;普惠小微贷款余额207.59亿元,同比增长22.74%,支持经营主体4.49万户;普惠小微信用贷款占比6.76%,同比提高3.45个百分点;小微企业贷款加权平均利率7.95%,较同期下降0.68个百分点;制造业贷款余额214.27亿元,较年初增长21.10亿元,占各类市场主体贷款的14.89%,较年初提高1.47个百分点。

健全工作机制,精心组织谋划。人行长治市中心支行制定下发了《长治市金融支持疫情防控帮助中小微企业共渡难关十条措施》《长治市金融支持稳企业保就业工作方案》等,引导金融机构加大对民营小微企业的支持力度。全市各金融机构也相继制定出台了相关实施办法。在7月28日组织召开的全市金融支持稳企业保就业工作经验交流暨推进会上,对下阶段的支持重点进行了安排部署。政策工具护航,直达实体经济。人行长治市中心支行落实好5000亿元专用额度再贷款再贴现和1万亿元再贷款再贴现政策工具。截至6月末,全市33.2亿元再贷款再贴现资金全部发放到位,支持民营小微企业及农户2289户。及时开展普惠小微企业信用贷款支持计划和贷款延期支持工具,全市首批普惠小微信用贷款支持计划资金2621万元已发放到位,受惠小微市场主体337户;全市办理的延期还本普惠小微贷款本金3.04亿元,惠及小微市场主体59户。

真金白银让利,创新产品普惠。全市金融机构为稳企业保就业打出“组合拳”:返还存量贷款部分利息,全市农商行及长治银行截至6月末共为2560户符合条件的中小微企业返还利息2.15亿元;降低新增贷款利率,6月末全市小微企业加权平均利率7.95%,较同期下降0.68个百分点;合理转化到期贷款,针对经营暂遇困难的企业,不随意压贷、抽贷、断贷,通过展期、续贷、调整还款计划等方式,缓解企业资金压力。截至6月末,全市各金融机构为2564户企业办理续贷业务124.03亿元,为187户中小微企业调整结息方式,涉及贷款33.48亿元;创新信贷产品,建行的云义贷、工行的顺丰快贷、中行的复工贷,潞州农商行的兜兜贷,漳泽农商行的天天贷等发挥了积极作用,今年4月份,我市创新信贷产品支持小微企业复工复产的典型经验做法受到省政府办公厅的通报表扬。

强化部门联动,畅通银企对接。为加大全市创业担保贷款投放力度,拓宽弱势群体融资渠道,人行长治市中心支行会同市财政、人社部门共同研究工作机制,制定实施细则,简化放贷流程,降低担保门槛,扩大承贷机构范围,经办银行由原来的2家增加至12家,10万元以下贷款免反担保,10-20万元贷款由两个反担保减成一个反担保,目前贷款余额为345万元,力争年末贷款余额达到担保基金870万元的3倍-5倍。市县两级人民银行强化政策宣传,让金融信贷政策家喻户晓。金融机构积极主动营销信贷产品,组织召开不同规模的银企对接会36次,与193户企业达成合作意向12.58亿元。同时通过开展“百行进万企”活动,广泛进行企业信息收集、评级授信、信贷投放“三个全覆盖”,促进增量扩面。

(记者 丁维丽)

(来源:长治日报

[编辑:] 

 
相关新闻:
频道推荐
  1. 杨勤荣实地调研全国文明城市创建工作
  2. 第二届紫外LED长治国际会议暨长治LED
  3. 孙大军:擦亮文明城市金字招牌 提升人
  4. 稳企业 促发展丨人行长治市中心支行?
  5. 颜值气质双提升丨长治“两下两进两拆
  6. 第二届紫外LED长治产业发展峰会开幕
48小时  热点新闻
  • 习近平总书记向全国广大医务工作者发出
  • 山西产业扶贫产品展播:东林尖苹果
  • 潞州区建制度强机制深化主题教育成果
  • 我市召开“中国医师节”庆祝活动
  • 59名沁县学子喜领奖学金
  • 山美水美洞头村(决战脱贫攻坚一线探访)
  • 潞城区启动社会化拥军系统
  • 【脱贫路上你和我】当好产业兴村带头人
  • 潞州区财政局内外兼修强化文明单位创建
  • 长治太原大同三地将实现“飞行自由”
  • 专题
  • 走向我们的小康生活
  • 2020年端午节
  • 2020清明节
  • 众志成城 迎战疫情
  • 庆祝澳门回归二十周年
  • 第四届山西文化产业博览交易会
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    长治日报社主办  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号 晋公网安备14040202000068号