电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 山西新闻 国内新闻 国际新闻 本网活动  
 
 
 
首页 > 新闻 > 长治故事

“回眸‘十三五’点赞新成就”⑧——路网四通八达群众出行更便利

  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-08

加快完成高速公路及农村公路建设、对我市国省干线公路提档升级、实施高铁工程建设、不断增加航空线路……“十三五”以来,我市加快构建现代化综合交通运输体系,全面推进交通基础设施建设,全力改善群众出行条件。

交通是城市经济发展的“动脉”。近年来,我市大力推进综合交通通道和枢纽节点建设。市交通运输部门加快实施一批补短板、增后劲的重点项目,其中,全市人民期盼已久的长临高速公路正式建成通车,国道环线项目G309段、G207段、G208段建成通车,G241线(省道汾屯线)沁源松罗至上滩段改建工程顺利实施。城市环线工程建设方面,我市全力推进城市东南外环快速交通提升建设工程、西南外环及长子连接线节点提升建设工程(包括长晋高速长治南出口改扩建项目),改善城市环线交通运输环境。

市区巡游出租车不断提升服务品质,公共汽车加大发车密度、缩短发车间隔、提升运行速度,我市城市公共交通出行体系近年来也得到进一步完善。全市交通发展布局的不断优化,有效推动了长治交通运输的高质量发展,让群众切实感受到了优质、安全、通畅的交通带来的便利。

路网结构不断完善,我市农村公路、高铁、机场建设也取得实质性进展。“十三五”期间,我市还不断加强农村公路建设。新改建农村公路、旅游公路,进一步增加公路通车里程。随着城乡客运一体化建设步伐的加快,结合全市农村公路通达情况、客流特点,我市将交通公共设施向农村延伸、交通公共服务向农村覆盖,努力完善城乡交通公共服务体系,服务群众出行。

2020年底,全市人民期盼已久的郑太高铁全线贯通,也使长治正式迈入“高铁时代”,融入全国“八纵八横”高速铁路网,步入发展“快车道”。乘客从我市乘高铁北上太原、南下郑州所需时间,均缩短至一个小时左右。1月起,经全国铁路运行图调整,按照日常线、高峰线安排的列车开行对数将进一步增加,我市群众出行也将更加高效便捷。

李凌云:往来出行真便捷

“咱的展厅需要再布置一下,你们过来看看材料样品,咱们计划新上这款床垫。”从广州开完订货会,刚回到长治,李凌云就马不停蹄的赶到店里,和店员们一起整理展厅,为新品到来做准备。

今年40岁的李凌云是运城人,2002年来到长治开始经销穗宝床垫。“市场不成问题,就是来回路上太折腾。”每年,李凌云都要多次前往广州、深圳、北京、成都等地订货、开会。以前,不是坐车到郑州然后转乘飞机,就是坐车去太原然后再坐大巴。辗转好几次,才能达到目的地。

“家里的两个孩子还小,因为路途不便,每次外出参加订货会,一走就是好多天,家里和店里的大小事情全靠媳妇一个人,实在是辛苦。这几年,长治的交通便利了很多,有很多直达的飞机航线,坐大巴也比以前方便了。这次的订货会,我是坐高铁去的。”李凌云越说越兴奋,“长治东站上车,郑州转乘,忙完第二天就能回来,啥事也不耽误!”

近年来尤其是“十三五”以来,我市便捷的交通运输网络,还进一步缩短了异乡人的归家路。“以前长治和运城之间没有高速路,过年回趟老家,坐大巴得10几个小时。这几年,高速路修的又多又好,去哪里都很方便,去年我们回老家,路上不到4个小时。”李凌云说着说着竖起了大拇指。

如今,李凌云在旭源家居、居然之家等都开有穗宝专卖店,除了经营床垫、沙发、软床,他还做起了装修生意。新的一年,他有了新的奋斗目标,同时希望所有打拼的人都能有所收获。

(来源:)

[编辑:] 

 
相关新闻:
频道推荐
  1. 康乐的足球梦想
  2. “回眸‘十三五’点赞新成就”⑧——
  3. 参与郑太高铁建设,我骄傲!
  4. 残疾小伙儿6年绣出《清明上河图》
  5. “回眸‘十三五’点赞新成就”⑧——
48小时  热点新闻
  • 山西:精心绘就文旅融合工笔画
  • 网络文学IP如何实现优质影视转化
  • 农民的日子越过越舒心
  • 长治市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通告
  • 小寒:季冬三九至,新岁辞旧来
  • 温州举办“碧天芳草”系列特展 再现李
  • 山西省城乡居民补充养老保险十问
  • 全市中小学2月2日起放寒假
  • 发挥资源禀赋优势 增强文化自信底气
  • 省委十一届十一次全会暨省委经济工作会
  • 专题
  • 转型蹚新路 奋‘晋’新征程
  • 十九届五中全会精神
  • 转型发展
  • 抗美援朝70周年
  • 2020国家网络安全宣传周
  • 中国制度
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    长治日报社主办  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号 晋公网安备14040202000068号