电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 山西新闻 国内新闻 国际新闻 本网活动  
 
 
 
首页 > 新闻 > 长治故事

王春扬:匠心独具打造家居共享空间

“这是我们引进的进口绞线机,它压的胶线特别平直。这是2.7米长的板材,摸摸看……”6月18日,长治经开区汇馨雅居家具厂内,机器轰鸣,工人们正忙着加工各式家具板材,现场一片火热,总经理王春扬沿着每一道工序认真查看,还不时为记者介绍着。

王春扬今年45岁,江苏南通人。1992年,年仅17岁的他来到长治学习木工手艺。那时的家具全靠手工制作。最开始,虽然师傅只是让他打打下手,但一天下来也累得浑身酸痛,而且满身的锯末,像覆了一层雪。

苦是苦了些,王春扬却沉下心咬牙坚持。取材、锯切、斧劈、凿孔、刨光、铲削……这些基本功他一样一样学,不止学会,还立志学好、学精。上天从不辜负努力拼搏的人,几年下来,王春扬不仅熟练掌握了每一项基本功,而且学会了划墨、取线、制榫、制铆、拼构、斧正等技术活。

他开始单干。最初,王春扬给商场超市做展柜,因为手工好、价钱公道,市内多家大型商场超市的展柜都找他来做。为了顺应家居市场发展趋势,他从2014年开始做板式家具,为客户“量身定制”款式新、做工精美、大方新潮的家具产品。

“家居行业不是一般的消费领域,它讲究经久耐用、环保健康,做好后期服务很重要,与其说卖给客户的是产品,倒不如说是一种品质和服务。”王春扬一语中的。

在这么多年的生产经营中,王春扬始终将“诚信”二字贯穿其中,凭借自己在家居行业摸爬滚打多年的经验,竭尽所能为客户提供高质量的产品,并且做好售后服务。“很多消费者是‘门外汉’,来我这里看家具时,我会尽可能地给他们讲一些识别好家具的常识,还会通过做对比告诉他们怎么看家具的优劣。”质量和诚信让王春扬拥有了许多回头客,而且一传十、十传百,他的名声渐渐在家具界传开。

“我干这一行近30年了,从一颗螺丝钉、一块木料、一块砖,到各类家具的功能设计,都太熟悉了。”源于对这一行的专注与热爱,王春扬萌生了打造一个家居共享空间的想法。

想法与机遇不谋而合。2019年5月,得知长治经开区有一栋闲置楼房和一百多亩的空地后,王春扬立刻决定在这里实现自己的梦想。从简单的空间装修到工厂整体搬迁,用了3个月时间。当年8月,王春扬把汇馨雅居家具厂搬进了长治经开区,并投入大笔资金,引进国内家具行业最先进的生产流水线、模压生产线和进口胶线机,对标一流品牌,打造高质量的家具产品。这次动作,让王春扬顺利打开了周边市场。

打造家居共享空间中,王春扬又通过免收房租、水电费的办法,引进了卫浴、地板、橱柜、硅藻泥、楼梯、开关等各类优质家居品牌的区域总代理,让销售商的经营成本大大降低,让利给消费者,让大家能够以更优惠的价格买到更优质的产品。

“目前5层楼的招商已经有三十多家品牌入驻,剩下没几个空房间了。都是家装行业的一线大牌,我这儿还有设计师团队,自己的工厂,小到一颗水泥钉,大到家具全屋定制,一应俱全,应有尽有。我打造的这个家居共享空间,就是要让客户实现从毛坯房到拎包入住的一条龙服务,达到‘所看即所得’的标准。”谈及自己的家居共享空间,王春扬眼中闪烁着明亮的光芒。

从2019年8月入驻时的7名员工,到现在的52名员工,部门有设计、家装、销售、后勤等,王春扬不仅解决了一部分人的就业,更带动了一批有为青年走上创业之路,他们在打造一个充满活力的家居共享空间的道路上奋力奔跑,让更多客户实现“所看即所得”的家居梦想。

(史晓萍)

(来源:长治日报

[编辑:] 

 
相关新闻:
频道推荐
  1. 长治11路公交车上发生的这一幕!太赞了
  2. 王海娇:为民服务无小事
  3. 党员干部做表率 破除陋习树新风
  4. 产业扶贫绘就美丽乡村新图景
  5. 最美“铲屎官”暖心举动获赞
  6. 王春扬:匠心独具打造家居共享空间
48小时  热点新闻
  • 潞州区建制度强机制深化主题教育成果
  • 国家医保局:各地应按程序将核酸检测等项
  • 伊犁搜捕偷运武器案
  • 独家拍摄:新疆和田特警队反恐实弹演练
  • 轮台县9·21暴恐案伤者:能够活下来,我感
  • 外交部:美方利用涉疆问题干涉中国内政的
  • 粗暴干涉中国内政 美国“双标”行径严
  • 03
  • 01
  • 02
  • 专题
  • 2020清明节
  • 众志成城 迎战疫情
  • 庆祝澳门回归二十周年
  • 第四届山西文化产业博览交易会
  • 习近平主席对希腊进行国事访问出席
  • 2019世界互联网大会
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    长治日报社主办  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号 晋公网安备14040202000068号